رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

تحذير من تناول الحمص النيء.. احذر من المواد السامة “الفازلين”

متابعة-سوزان حسن

يحذر المركز الاستشاري للمستهلك في ولاية بريمن الألمانية من تناول الحمص النيء، وذلك لاحتوائه على مادة “فازين” السامة التي تتلف أثناء عملية الطهي.

وبما أن الحمص يمكن أن يسبب الانتفاخ وتكوين غازات في البطن ، فيجب طهيه مع الأعشاب مثل البقدونس والزعتر وإكليل الجبل لتسهيل عملية الهضم.

يقول المركز إن الحمص كنز دفين من المعادن والفيتامينات. غني بالحديد والمغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم والزنك والفيتامينات أ ، ب ، ج ، هـ.

وأوضح أن الحمص غني أيضًا بالبروتينات النباتية والألياف الغذائية ، والتي يمكن أن تنشط عملية الهضم وتساعد على خفض مستويات السكر في الدم هذا يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري والسمنة ، ويساعد أيضًا على خفض مستويات الكوليسترول ، مما يحمي الأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي