متابعة- غرام محمد
مع اقتراب شهر رمضان المبارك عليك ان تتعلمي طرق تحضير الحلويات الخفيفة واللذيذة كالسمون والكعك وخلية النحل وغيرها. تعلمي اليوم معنا وصفة تحضير خلية النحل.
المكوّنات:
أربعة أكواب من الدقيق.
رشة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
نصف كوب من الزيت.
جبنة مربعات.
رشة من حبة البركة.
شربات “للتقديم”.
بيضة “للوجه”.
ماء دافئ “للعجين”.
رشة سميد.
رشة سمسم.
طريقة التحضير خلط الحليب البودرة. والدقيق ورشة الملح والخميرة والسكر معاً. ثمّ إضافة الزيت والعجن. ثمّ إضافة الماء الدافئ تدريجيًا حتى تصبح عجينة متجانسة.
ترك العجينة حتى تختمر في مكان دافئ. ثمّ تقسيم العجينة على شكل كرات صغيرة. وحشو كلّ عجينة بقطعة من الجبنة.
رصّ كرات العجين في صينية مجهزة بعد رشّها بالسميد. وترك مسافة بين كل كرة وأخرى.
دهن وجه الكرات بالبيض المخفوق. ثمّ رشها بحبة البركة والسمسم. ووضعها في فرن ساخن حتى تنضج.
سكب الشربات على خلية النحل حسب الرغبة وتقديمها.