رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

ديكورات منزلية بلمسة شخصية: كيف تعكس ذوقك في كل زاوية

أهمية التعبير الشخصي في ديكور المنزل عندما نتحدث عن تصميم...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

داوم على تناولها.. أطعمة غذائية ذات فوائد صحية عالية

متابعة- غرام محمد

توّفر الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية الكثير من العناصر الغذائية. مقابل كمية قليلة من السعرات الحرارية. لذلك ينصح بتناول كمية مناسبة لجسمك وهذه أبرز الأطعمة:

البروتينات: يُنصح بشوي اللحوم المختلفة، أو طهيها باستخدام كمية قليلة جداً من الزيت النباتي، ومن الأمثلة عليها:

الدواجن: ينصح بإزالة الجلد عن الدجاج للتقليل من الدهون المتناولة.

السمك: ينصح باختيار الأصناف الطازجة، وفي حال عدم توفرها يمكن اختيار المثلجة، أو المعلبة مع الانتباه إلى أن تكون قليلة بالملح.

اللحوم: ينصح باختيار أجزاء اللحوم قليلة الدهون، وإزالة الدهون الظاهرة قبل الطبخ.

البقوليات: كالعدس، والحمص، والفول، والفاصولياء المجففة، وغيرها.

البيض والحليب ومنتجاته: يُنصح باختيار الأصناف القليلة أو الخالية من الدهون:

الحليب قليل أو خالي الدسم.
اللبن أو الزبادي.
الجبن قليل الدسم وجبنة القريش.

الدهون الصحية: وهي التي تحتوي على دهون غير مشبعة. ولا بد من الانتباه إلى الكمية المستهلكة. فهي غنيّة بالسعرات الحرارية. حتى وإن كانت صحية. ومن أمثلتها:

كالمكسرات قليلة الملح.

الأفوكادو.

البذور: كبذور الشيا. وبذور الكتان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي