رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموضة حسب شكل الجسم: أسرار لإبراز جمالك الطبيعي

فهم شكل جسمك هو الخطوة الأولى لكل امرأة شكل جسم...

أوميغا 3 لشعر كثيف: كيف يعزز صحة فروة الرأس؟

فوائد أوميغا 3 لصحة فروة الرأس تُعتبر الأحماض الدهنية أوميغا...

فيتامين سي والبشرة: وصفة طبيعية للإشراق

فوائد فيتامين سي للبشرة يُعتبر فيتامين سي أحد أبرز الفيتامينات...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

البروبيوتيك وصحة البشرة: هل تحسن الأمعاء جمالك؟

ما هو البروبيوتيك ودوره في الصحة العامة البروبيوتيك هي كائنات...

3 استخدامات غريبة لصواني الفرن القديمة.. ستدهشك

متابعة – سماح اسماعيل:

إن الأداة الأساسية لخبز المعجنات هي الصينية، لكن مع تكرار استخدامها بالفرن يمكن أن تصبح قديمة، أو يتغير لونها إلى الأسود، أو تصبح مشبعة ومغطاة بالدهون والزيوت.

وعندها ننصحك بعدم رمي الصواني بل استغلالها في استعمالات أخرى، صحيح أنه يمكنك ابتياع صينية جديدة من أجل الكوكيز، لكن لا ترمي تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:

1. صواني الكوكيز مرنة للغاية.

لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.

2. الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة.

لا تقومي بالتخلص من الصواني التي اسودت من الاستخدام في خبز الكوكيز، فهي ستكون جيدة جداً لتحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.

3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن أن تستخدم لمهام بعيدة عن الطبخ.

يمكن استخدام الصواني المنشاة بالزيت لأغراض أخرى غير الخبر، كنقل اللحم من وإلى الشواية، عند اجتماع الأصدقاء لتناول الطعام خارجاً، كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي