متابعة- غرام محمد
يعد سمك السلمون من أكثر أنواع السمك شهرةً وطعماً لذيذاً. وفائدة عظيمة. لذلك ينصح الأطباء بتناوله على الأقل مرتين في الأسبوع. وهذه هي الأسباب التي ستدفعك لتناوله:
تقليل الالتهاب. وخفض ضغط الدم. وتقليل خطر الإصابة بالسرطان. وتحسين وظيفة الخلايا التي تبطن الشرايين.
يمكن أن يساعدك تناول سمك السلمون بشكل متكرر على إنقاص الوزن والحفاظ عليه.
سمك السالمون غني بالبروتين عالي الجودة، مثل دهون أوميجا 3. يعد البروتين عنصرًا غذائيًا أساسيًا آخر يجب أن تحصل عليه من نظامك الغذائي، يلعب البروتين عددا من الأدوار المهمة في الجسم، بما في ذلك مساعدة جسمك على الشفاء بعد الإصابة، وحماية صحة العظام.
السالمون يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم. يساعد البوتاسيوم في إدارة ضغط الدم. كما أنه يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
السيلينيوم يساعد في حماية صحة العظام. ويقلل من الأجسام المضادة للغدة الدرقية لدى الأشخاص المصابين بمرض الغدة الدرقية المناعي الذاتي. وقد يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
قد يساعد تناول سمك السلمون بانتظام في الحماية من أمراض القلب.