رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

محمد بن زايد يصف جامعة الإمارات بأنها صرح وطني تعليمي عريق

شارك

الإمارات نيوز – لؤى وحيد

أجرى، اليوم الخميس، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، زيارة لجامعة الإمارات في مدينة العين، معلنًا عن إطلاق “منصة جامعة الإمارات البحثية”، التي تعني بتعزيز البحث العلمي وتعد ملتقى للباحثين من طلبة وأكاديميين وإعلاميين محليًا وإقليميًا ودوليًا.

 

ووصف بن زايد الجامعة، عبر حسابه الشخصي على “تويتر”، بأنها صرح وطني تعليمي عريق يعود بالجميع إلى مرحلة التأسيس، مضيفًا “هو تجسيد لإرادة زايد الذي آمن بالتعليم”.

 

وتابع “منارة معرفية خرجت قادة ومسؤولين أثروا مسيرة الدولة.. وسيظل التعليم البوابة التي نعبر من خلالها إلى آفاق العالمية”.

 

وتطرق بالحديث عن لقاءاته مع إدارة الجامعة وطلابها، قائلًا “ما لمسنا اليوم من رغبة وإرادة في تحقيق الأفضل، يزيد من ثقتنا بمضي الجامعة في تعزيز موقعها العلمي عالميًا بما تملكه من رصيد غني في النجاح والتميز على الصعيدين التعليمي والبحثي”.

 

ورافق سموه خلال الزيارة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة . وكان في استقباله لدى وصوله الجامعة معالي الدكتور أحمد بن عبد الله حميد بالهول الفلاسي وزير دولة لشؤون التعليم العالي والمهارات المتقدمة، ومعالي سعيد أحمد غباش الرئيس الأعلى للجامعة والدكتور محمد البيلي مدير الجامعة وعدد من الأكاديميين.

 

وشملت جولة سموه مرافق وأقسام الحرم الجامعي الذي يضم الكليات ومختبرات الابتكار والبحث العلمي ومختبر الروبوتات بجانب عدد من القاعات الدراسية، وتفقد سموه الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلبة وأعضاء هيئة التدريس الذين يسهمون في إنتاج البحث العلمي والريادة والابتكار.

 

وأطلق محمد بن زايد آل نهيان، “منصة جامعة الإمارات البحثية” التي تعنى بتعزيز البحث العلمي وتعد ملتقى للباحثين من طلبة وأكاديميين وإعلاميين محليًا وإقليميًا ودوليًا، لتكون حلقة الوصل فيما بينهم وتجمع بين الحقل العلمي والصناعي دعمًا للتنمية المستدامة وتطوير المعرفة، وستعمل الجامعة بإدارة الموقع بالتنسيق مع الجهات الأخرى المعنية في الدولة لتحقيق الدعم المعرفي والبحثي للمنصة التي تعتبر نقطة التقاء وتواصل للباحثين والخبراء من كل أنحاء العالم يستطيعون من خلالها التواصل وتعزيز فرص التعاون البحثي.

مقالات ذات صلة