رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

بطعم ولا أطيب حضري المحشي بالصلصة بهذه الطريقة السهلة

متابعة: نازك عيسى

تعلمي في هذا المقال طريقة عمل أطيب وصفات المحاش.ي اللذيذة والمحببة للكبار والصغار، جربي وصفات الكوسا والباذنجان بالحشوة الطيبة والشهية جداً

المقادير

– الأرز المصريّ : كوب وربع (منقوع ومغسول ومصفى)
– لحم مفروم : 250 غراماً
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الكوسا : 8 حبات (محفورة)
– الباذنجان : 8 حبات (محفور)
– عصير طماطم : 3 اكواب
– معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة (للصلصة)
– الماء : 2 كوب

طريقة التحضير

اغسلي الأرز جيداً وصفيه وضعيه في وعاء الخلط.

أضيفي اللحم المفروم على الأرز، وبهري المكونان بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة المطحونة، والكركم، والهيل، والبهارات المشكلة، وأضيفي الزيت النباتي ثم حركي حتى يتجانس الأرز واللحم المفروم مع البهارات.

احشي حبات الكوسا والباذنجان بحشوة الأرز.

ضعي محشي الكوسا والباذنجان في قدر بالحجم المناسب، ثم صُبي عصير الطماطم، وأضيفي معجون الطماطم، والملح، وصبي أخيراً الماء.

غطي القدر واتركي المحشي على النار لمدة ساعة حتى النضوج.

اسكبي المحشي في طبق التقديم وقدمي بجانبه الصلصة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي