متابعة- بتول ضوا
الترمس طبق ترفيهي خفيف مع العديد من الفوائد الصحية. وله نوعان الارمس الحلو والترمس المر. يؤكل الترمس بعد عملية نقع تستمر عدة أيام مع بعض الإضافات.
في الآتي نقدم لك طرق النقع المناسبة لكلا النوعين من الترمس مع مراعاة الاختلاف في طول الوقت لنقع الترمس الحلو أو المر.
لنقع الترمس نحتاج:
– ملح
– نصف زجاجة ماء ساخن حقود
– ماء
طريقة النقع:
اشطف الترمس في الوعاء عدة مرات تحت الماء الجاري ، ثم اغمره في ماء دافئ مع ملعقة كبيرة من الملح واتركه ينقع لمدة ساعة.
قم بغلي الترمس على النار لإزالة المرارة بشكل أسرع.
ضع الترمس مرة أخرى في القدر ، صب الكمية المناسبة من الماء الساخن النظيف الجديد ، أضف ملعقة كبيرة من الملح ، اتركه لمدة 4 ساعات ويتم تغيير الماء عنه بشكل مستمر من غير تعريضه للغلي في كل مرة، لمدة أسبوع إلى أن يحلو طعمه، والترمس الحلو يحتاج إلى نصف المدة حتى يصبح صالحاً للاستعمال.
يقدم الترمس مع الليمون والملح.