رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

مناقيش المحمرة مع الجبن.. وصفة بمذاق لا يقاوم

متابعة- بتول ضوا

المناقيش من الأطباق الشعبية في الوطن العربي يمكن تحضيرها بحشوات ونكهات عدة.. في الآتي مناقيش الجبن مع المحمرة

مقادير

لتحضير العجينة:

طحين: 1 كجم

الخميرة: 1 ملعقة كبيرة

سكر: 1 ملعقة صغيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة

زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة

مسحوق الحليب: 3 ملاعق كبيرة

الزبادي: 2 ملعقة كبيرة

ماء دافئ: حسب الحاجة

بالنسبة لمحمد:

بصل: 1 (مقطع)

طماطم: 3 قطع (مقطعة)

زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة

السمسم: 1 ملعقة كبيرة

نعيم الحب: 1 ملعقة كبيرة

الفلفل الحار: كل ما تريد

الجبن: حسب الرغبة (أنواع الجبن المختلفة)

طريقة التحضير

في وعاء للخلط ، اخلطي مقادير العجين جيدًا حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لزجة ، ثم تُغطى وتترك لترتاح.

سخني زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة.

تضاف الطماطم والكمون الأسود وبذور السمسم والفلفل ويقلب المزيج.

قطعي العجين إلى كرات متساوية ووزعيها على سطح عمل ، ادهنيها بخليط المحمرة ، ثم وزعي خليط الجبن فوقها.

توضع المحمرة على صينية خبز.

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

نضع المحمرة في الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن ، ثم قدمها دافئة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي