متابعة-سوزان حسن
بقدر سهولة تحضير البيتزا ، فقد يكون ارتكاب بعض الأخطاء أثناء تحضير هذه الوجبة البسيطة واللذيذة يتسببت في فشلها ، لذلك سنخبرك في هذا المقال ببعض النصائح حتى تتمكن من تحضيرها بشكل ناجح وشهي .
1- ترقيق العجين:
عندما تكون العجينة أرق ، تكون البيتزا أكثر جفافاً عندما تخبز ، لكن بعض الناس يحبون البيتزا الرقيقة ، وللبيتزا الرقيقة والناعمة ، عليك أن ترقي العجينة بأكملها بسماكة واحدة لا تقل عن 1/8 – 1/4بوصة.
2- نوعية الخميرة الميتة:
عند صنع البيتزا ، يجب عليك استخدام خميرة جيدة ، لأن استخدام الخميرة الميتة أو الخميرة الرطبة سيجعل العجين جافًا وقاسًا عند خبز البيتزا يمكنك تجربتها قبل وضع العجينة ، وإضافة السكر والقليل من الماء الدافئ إلى الخميرة ، ثم تركها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة إذا كانت الخميرة رغوة قليلاً وكان هناك القليل من الرغوة على الوجه ، يمكن الاستخدام احرصي على إضافة الخميرة بالحليب الفاتر أو الماء الدافئ ، وليس الحرق ، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن سيقتل الخميرة وبالتالي يجفف العجين.
3- عجن ضعيف:
يعتبر عدم كفاية وقت العجن وسوء عجنه من الأسباب المهمة التي تجعل العجين صلبًا ومتكتلًا ولتجنب هذا الخطأ ، تأكد من عجن العجينة لمدة لا تقل عن 6 دقائق.
4 -افردي العجين بواسطة الشوبك:
على الرغم من أن البيتزا تحتاج إلى استخدام الشوبك للعجين ، إلا أنه لا ينصح بذلك ، لأنها تسبب تهيج العجين ويسهل تمزيقها فقط انتبه إلى أن العجين ليس باردًا جدًا لبدء العملية ، و ثم ادفع واسحب العجين برفق براحة اليد وأطراف الأصابع لتحقيق السماكة المطلوبة ، إذا لاحظت أن العجينة بدأت تتقلص مرة أخرى ، فعليك تركها جانبًا لبضع دقائق قبل الاستمرار في استخدامها.
لضمان حصولك على بيتزا لذيذة منزلية الصنع ، يرجى تركها في الفرن لمدة 5 دقائق إضافية ، لأنها تستحق الانتظار.