رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كيفية استخدام حلة الضغط لأول مرة .. لا تقلقي بعد اليوم

متابعة-سوزان حسن

يعتبر قدر الضغط من أهم أدوات المطبخ ، حيث يمكنه طهي الطعام بمذاق غني في وقت قصير مقارنة بالأجهزة الأخرى ، ولكن هناك بعض الأشياء التي يجب الانتباه إليها عند استخدامه ، خاصة عند استخدامه لأول مرة بعد الشراء ، وفي هذا المقال سوف نقدم لكم خطوات استخدام قدر الضغط لأول مرة.

– يجب التحقق أولاً من خلو قدر الضغط من أي عيوب أو مشاكل ، وإلا فقد تحدث كارثة.
-الخطوة الأولى في استخدام قدر الضغط للمرة الأولى هي غلي كمية مناسبة من الماء في القدر دون تغطيتها ، وذلك لإزالة الرائحة الجديدة في القدر.
– يجب مراعاة أن الصافرة ومخرج البخار والجلد مثبتة وتعمل بشكل جيد ، فعند مرور فترة معينة يفضل استبدال الجلد لأنه سيتسرب الهواء لفترة طويلة بعد الاستخدام.
-عند استخدام قدر الضغط ، يجب مراعاة أن كمية الطعام المطبوخ فيه لا تتجاوز ثلث حجم القدر ، أما إذا أضيف الطعام أثناء الطهي ، مثل المعكرونة أو الأرز ، فلا تستخدم أكثر من نصف حجم قدر الضغط.
– إذا لم تسمع صوتًا ، يجب التأكد من عدم انسداد مخرج البخار ، وللتأكد ، أدخل عود أسنان في مكان مخرج البخار.
– عليك التأكد من أن الصفارة في الوضع الصحيح ، إذا كانت صافرة البخار عالية ، فهذا يشير إلى ضرورة خفض الحريق ، من وقت سماع الصافرة ، يتم احتساب وقت الطهي الدقيق.
– من الأفضل عدم فتح الغطاء حتى ينتهي البخار ، وذلك عن طريق سحب الصافرة من الموضع المحدد.
– تشغيل حلة الضغط لفتح قدر الضغط ، بغض النظر عن نوع قدر الضغط ، أدر مقبض القفل في الاتجاه المعاكس للسهم.
– يمكن وضع القدر تحت الحنفية لتحرير البخار بسرعة.
– كن حذرًا دائمًا عند فتح الإناء لمنع البخار من الخروج من الصافرة.
– بعد الانتهاء من عملية الطهي ، لا تلصق أي طعام بداخلها ، حتى تعمل المقلاة بشكل صحيح بعد ذلك ، يفضل شطف المقلاة بسرعة بالماء والصابون القوي.
– عند التنظيف ، من الضروري التأكد من نظافة الغطاء ومخرج البخار ، ثم إزالة أي رواسب بالداخل.
– من الأفضل وضع بضع قطرات من عصير الليمون على الخضار حتى لا يتحول لون المقلاة إلى اللون الأسود نتيجة لطهي الخضار فيها.

احتياطات استخدام قدر الضغط:

– تأكد من وجود صافرة في مكانها.
-تأكد من تغطية القدر بإحكام.
– عند البدء في وضع القدر على النار يجب أن تكون الحرارة عالية ثم تنخفض الحرارة إلى متوسطة.
– يجب مراقبة القدر باستمرار حتى لا يحترق الطعام لأن الماء فيه يجف عندما يتوقف البخار ، يتبخر الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي