متابعة -زهراء خليفة
الخبز الشامي من المخبوزات التي يحبها الكثير من الناس ، لأن طعمه يختلف عن غيره من أنواع الخبز ، ويمكن تحضيره في المنزل وإعطاؤه لأفراد الأسرة بخطوات بسيطة فقط.
تعرفت الشيف دعاء السمنودي على طريقة عمل خبز سامي عبر حسابها الرسمي على الفيس بوك ، كالتالي .
المقادير
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير:
في العجان نضع كل المكونات ثم نضع الماء بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ثم نشكلها على شكل كرات متساوية ونتركها حتى تختمر ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق ثم نفردها على صاج وندخلها الفرن حتى تمام النضج “ويتغير اللون حسب الرغبة” ثم يقدم الخبز بالهنا والشفا.