رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

تعبت من أنظمة إنقاص الوزن؟ إليك الحل السحري لحرق الدهون!

متابعة -زهراء خليفة

أسهل وأبرز الحلول للتخلص من الوزن الزائد الذي نضيفه من وقت لآخر. نحن لا نأكل ولا نتعب من اتباع الأنظمة الغذائية لتحقيق الجسم المثالي.

تعتقد الدكتورة الكسندرا لازلينوفا ، خبيرة التغذية الروسية ، أن أفضل طريقة هي الاعتماد على المواد الطبيعية لتسريع عملية التمثيل الغذائي والمساعدة في حرق الدهون ، وهناك الكثير في الطبيعة ، والتي تسميها “مولدات الطاقة الحرارية”.

وبحسب تقارير إعلامية روسية ، قال خبراء الصحة الروس إن الفلفل يحتوي على مادة الكابسيسين ، والفلفل الأسود يحتوي على البيبيرين ، وقشور الحمضيات تحتوي على مادة السينفرين. الكافيين و epigallocatechin يُنسبان أيضًا إلى “المولدات الحرارية”. يحتوي الشاي الأخضر على خليط منه. الزنجبيل ، القرفة ، الكمون ، الخردل ، الثوم ، الشبت ، البقدونس ، الريحان ، إكليل الجبل ، العسل ، بذور الكتان معروفة أيضًا بأنها “مولدة للحمى”.

ينصح خبراء الصحة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي بتناول هذه المواد بحذر ، حيث أن الإفراط في تناولها قد يؤثر على بطانة المعدة ويهيجها.

وأضافت: “الآن بعد أن علمنا ما تفعله المواد المولدة للحرارة ، علينا أن نستخدمها باعتدال ، خاصة عندما يخطط الناس لمغادرة المنزل في الطقس البارد. لأنها تنشط عملية التعرق. أما الأشخاص المصابون بالتهاب الجزء العلوي” المسالك الهوائية ، يمكنك شرب الزنجبيل والعسل والليمون وغيرها من المشروبات “فهو يساعد على زيادة التعرق ، وبالتالي تسريع انخفاض ارتفاع الحرارة.

وفقًا للخبراء الروس ، فإن جميع المواد السائبة لها تأثير حراري ، حيث يتم إطلاق الطاقة أثناء الهضم ، مما يحافظ على التنظيم الحراري. لذلك ، يمكننا أن ننسب الأسماك ، واللحوم ، والبيض ، والحبوب الكاملة ، والمكسرات ، وبعض الخضراوات والفواكه إلى “مصادر حمضية”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي