متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير عشاء لذيذ من مكونات موجودة دائماً في منزلك؟ تعلمي معنا طريقة عمل الشكشوكة على الطريقة المصرية:
المقادير
3 بيضات
2 حبة طماطم
4 فصوص ثوم
قرن فلفل حار
بصلة
رشة ملح ورشة فلفل أسود
القليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
طريقة التحضير
– نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.
– نحضر القدر ونضع فيه قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.