رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

حتى لا تنضج أكثر من اللازم.. إليك المدة المثالية لسلق كل نوع من أنواع المعكرونة

متابعة- بتول ضوا

تعتبر المعكرونة من أشهر الأطباق عالمياً وتحضر بطرق ونكهات متعددة ومتنوعة. كما ولها العديد من الأشكال والأصناف.

ويعتمد نجاح وضمان الحصول على وصفة المعكرونة بالطريقة الصحيحة على طهيها بشكل مثالي حتى لا تنضج أكثر من اللازم وتفسد.

لذا نستعرض لك أنواع معينة من المعكرونة ومدة غلي كل نوع بشكل صحيح:

– السباغيتي: تشتهر هذه المعكرونة بشكلها الطويل المميز. وهي من أشهر أنواع الباستا وتستخدم لتحضير وصفات متنوعة. تستغرق هذه المعكرونة من 5 إلى 12 دقيقة حتى تغلي.

– رافيولي باستا: لها شكل مربع وتستخدم لتحضير أطباق المعكرونة في الفرن محشوة باللحم والسبانخ أو الخضار والجبن. تستغرق هذه المعكرونة من 10 إلى 12 دقيقة حتى يتم سلقها.

– المعكرونة الحلزونية: وصفات عديدة من سلطات المعكرونة أو أطباق المعكرونة التي تستخدم المعكرونة الحلزونية، تقدم مطبوخة باللحم المفروم أو التونة أو الدجاج ، وتحتاج هذه المعكرونة إلى الطهي لمدة 12-15 دقيقة.

– باستا الفراشة: هذه المعكرونة على شكل فراشة وتستخدم لصنع مجموعة متنوعة من السلطات والخضروات. يجب طهي المعكرونة لمدة 15-20 دقيقة.

– المعكرونة الصدفية: هذا النوع من المعكرونة على شكل صدفة تقدم مع صلصة الطماطم أو صلصة بيضاء ، يستغرق الغليان 11-15 دقيقة بنجاح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي