رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

بطريقتين.. إليك أفضل الطرق لتحضير الفواكه المجففة

متابعة- بتول ضوا

تعتبر الفواكه المجففة من الأطعمة الصحية المفيدة للجسم نظراً لغناها بالعديد من العناصر الغذائية والمعادن والفيتامينات.

وقد لا يرغب الكثير من الأشخاص من شراء الفواكه المجففة من المحال لكونها معالجة بطريقة تزيد من احتوائها على السكر والسعرات الحرارية، الأمر الذي يمكن أن يسبب بعض الأضرار.

لذلك ولتجنب الأضرار المحتملة في الآتي طرق تحضير الفاكهة المجففة في المنزل..

1- في الفرن

 

•سخن الفرن على 60 درجة فهرنهايت.

 

• اتركي الفاكهة في الفرن لمدة 6 إلى 8 ساعات.

 

• تقلب الفاكهة كل بضع ساعات.

 

• تأكد من جفافها تمامًا قبل إخراجها من الفرن.

 

2- في الهواء الطلق

 

• ضعي قطع الفاكهة على صينية واتركيها تجف في الشمس لبضعة أيام.

 

• ضع طبقة من القصدير في قاع الصينية لضمان وصول المزيد من ضوء الشمس إلى الفاكهة ، مما يساعدها على الجفاف بسرعة.

 

• غطي الفاكهة بقطعة قماش قطنية لضمان دوران الهواء.

 

• تقليب الفاكهة من وقت لآخر لإزالة الرطوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي