متابعة- بتول ضوا
تعتبر الفواكه المجففة من الأطعمة الصحية المفيدة للجسم نظراً لغناها بالعديد من العناصر الغذائية والمعادن والفيتامينات.
وقد لا يرغب الكثير من الأشخاص من شراء الفواكه المجففة من المحال لكونها معالجة بطريقة تزيد من احتوائها على السكر والسعرات الحرارية، الأمر الذي يمكن أن يسبب بعض الأضرار.
لذلك ولتجنب الأضرار المحتملة في الآتي طرق تحضير الفاكهة المجففة في المنزل..
1- في الفرن
•سخن الفرن على 60 درجة فهرنهايت.
• اتركي الفاكهة في الفرن لمدة 6 إلى 8 ساعات.
• تقلب الفاكهة كل بضع ساعات.
• تأكد من جفافها تمامًا قبل إخراجها من الفرن.
2- في الهواء الطلق
• ضعي قطع الفاكهة على صينية واتركيها تجف في الشمس لبضعة أيام.
• ضع طبقة من القصدير في قاع الصينية لضمان وصول المزيد من ضوء الشمس إلى الفاكهة ، مما يساعدها على الجفاف بسرعة.
• غطي الفاكهة بقطعة قماش قطنية لضمان دوران الهواء.
• تقليب الفاكهة من وقت لآخر لإزالة الرطوبة.