رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

ولا أشهى.. حضري في منزلك مخلل اللفت المقرمش

متابعة- غرام محمد

بطريقة بسيطة وسهلة لن تتعبكِ. حضري مخلل اللفت المقرمش في منزلك بدلاً من شرائه جاهزاً.

المقادير:

– اللفت : 1 كيلو
– الشمندر : 1 حبة (مسلوق ومقطع)
– الخل : ملعقة كبيرة
– الماء : كوب
– ملح خشن : ملعقة كبيرة

الطريقة:

نفرك اللفت جيداً وننقعه حتى يصبح نظيفاً ونتأكد من زوال التراب منه ثم نسلق الشمندر ونقطعه.

نقطع اللفت أصابع أو بأي طريقة حسب الذوق.

نضع فوق قطع اللفت المقطع ملعقة ملح ونقلبهم. ونتركهم بالملح لحوالي نصف ساعة.

نغسل حبات اللفت ثم نصفيها جيداً ونضعها في وعاء.

نذوب في الماء كلاً من الملح والخل ونحرك حتى تختفي تماماً.

نضع اللفت المقطع في مرطبان زجاجي بحيث نضع طبقة وفوقها قطع من الشمندر المسلوق مع القليل من مائه ثم طبقة لفت. وهكذا حتى انتهاء الكمية.

نضع الماء المذوب فيه الملح والخل فوق اللفت حتى يغمره تماماً ونحكم إغلاق المرطبان. ونضعه جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة أسبوعين أو أكثر.

بعد حوالي أسبوعين يكون المخلل جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي