متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الشاي من أشهر المشروبات التي يستهلكها الكثير من الناس وله العديد من الفوائد الهامة للجسم. للإضافة إلى فوائد الشاي، هناك إضافات تعمل على تحسين مذاق الشاي وزيادة فائدته.
في هذه المقالة، سنراجع مجموعة من الإضافات التي تجعل الشاي مشروباً سحرياً:
عسل
عند تناول العسل باعتدال، لا يؤثر سلباً على نسبة السكر في الدم ومستويات الأنسولين، ويمكن أن يخفف العسل من أعراض البرد والإنفلونزا، وكذلك التهاب الحلق، ويمكن أن يساعد مزيج العسل والشاي أيضاً في إنقاص الوزن وتنقية الجلد ومكافحة الالتهابات.
زيت جوز الهند
يحتوي زيت جوز الهند على مزيج فريد من الأحماض الدهنية التي يمكن أن تساعد في تقليل الدهون وتحسين الوظيفة الإدراكية، وهو أمر رائع للنساء الحوامل.
زيت اللافندر
يعتبر زيت اللافندر من أكثر الزيوت استخداماً، ليس فقط لرائحته الرائعة، ولكن أيضاً لعلاج الروماتيزم ومشاكل الجهاز الهضمي، مما يساعد على الاسترخاء وتقليل التوتر وتخفيف الصداع.
قرفة
تساعد القرفة على إنقاص الوزن، وتقوية جهاز المناعة، وتخفيف تقلصات الدورة الشهرية، وتحارب الالتهابات والأنفلونزا العامة، والالتهابات والأمراض المزمنة. تشتهر القرفة أيضاً بخصائصها الخافضة للسكر في الدم.