متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدجاج من الأطباق الرئيسية والمهمة في المطبخ العربي ويتم طهيه بعدة طرق ولكن الدجاج من الأطباق التي يصعب طهيها في المنزل لأن العظم يصعب إخراجه من الدجاج.
في هذه المقالة، سنراجع بعض النصائح لإزالة العظم من الدجاج بسهولة:
1. اربطي الدجاج من الخلف، قسميه إلى أربعة أقسام، انزعي العنق، لأنه مليء بالعظام، ثم قطعي الأجنحة التي يمكن استخدامها أو تركها للطهي.
2. بعد تقسيم الدجاج إلى أربعة أقسام، نحتفظ به واحداً تلو الآخر، الجزء الأول هو صدر الدجاج، ونستخدم سكيناً حاداً مع بروز رأسه، ونضعه بين اللحم والعظم، ونقطع ببطء لئلا يتدهور شكله.
3. نحمل الجناح، هناك ثلاث عظام بالداخل، فقط نثني الجناح لخلعه، ثم نقوم بسحب العظم برفق، ويمكننا القيام بذلك بدون سكين.
4. ثم نأتي إلى أرجل الدجاج، عظم الفخذ واضح، لذلك يمكننا ثني الفخذ وقطع العظم عمودياً بسكين حاد، من المهم الانتباه إلى شكل الدجاجة حتى لا يتم تشويهها أثناء التقطيع.