متابعة- غرام محمد
يمكن تجفيف الفواكه باتباع عدة خطوات بسيطة. لذلك سنعرفك على أكثر طريقة صحية ستعجبك بالتأكيد:
في البداية تأكدي من تنظيف الفاكهة بشكل جيد. وغسلها بالماء قبل تقسيمها إلى قطع صغيرة إن كانت فاكهة كبيرة الحجم. أو عدم تقطيعها. اذا كانت حباتها صغيرة مثل التين والعنب.
بعد ذلك قومي بفرد قطع الفاكهة المقسمة. والمطلوب تجفيفها على قطعة من القماش. واتركيها في مكان مشمس تتعرض للهواء الطلق. وذلك لفترة تصل إلى 14 يوم حتى تعمل الشمس على تجفيف الماء الموجود بداخل الفاكهة عن طريق التبخير إضافة إلى عمل الهواء على تجفيفها أيضاً. ولاحظي أنه عليكِ الاستمرار بتقليب الفواكه. حتى تتأكدي أنها قد تخلصت من كل الماء الموجود بداخلها.
بعدها كل ما عليكِ هو نقل الفاكهة المجففة اللذيذة إلى وعاء محكم الإغلاق للاستمتاع بها مع القليل من السكر وقت ما تشائين بسهولة.