رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

طريقة تحضير منظف أطباق فعال في المنزل.. لن تشتريه بهد اليوم

متابعة-سوزان حسن

صابون الأطباق السائل هو عبارة عن مزيج من المواد الفعالة المختلفة التي يمكنها إزالة الأوساخ والشحوم وبقايا الطعام بعد الاستخدام ، ولكن في بعض الأحيان تكون مكوناته غير مناسبة للبشرة ويمكن أن تسبب تهيجًا لذا سنقدم لك طريقة لتحضيره في المنزل للحفاظ على نعومة يديك.

المكونات:
-4 شرائح ليمون.
-3 كوب ماء (مقسمة إلى 1½2 و 2 كوب)
– 1 كوب خل أبيض.
– كوب ملح كوشير.

طريقة التصنيع:

1- قطع الليمون إلى قطع صغيرة سميكة مع التأكد من إزالة جميع البذور.
2- ضعي شرائح الليمون في قدر صغير ، أضيفي كوب ونصف ماء ، وسخنيها على نار خفيفة.
3- اتركي الليمون يغلي لمدة 20 دقيقة حتى ينخفض ​​الماء وتصبح شرائح الليمون طرية للغاية.
4- قلبي الليمون كثيرًا ، أضيفي الماء إذا لزم الأمر ، ثم أطفئي النار واتركي الليمون لبضع دقائق حتى يهدأ.
5- ضعي الليمون في الخلاط وأضيفي كوبين من الماء واخلطيه على سرعة عالية حتى يصبح ناعمًا تمامًا.
6- قم بتصفية الليمون من خلال منخل صغير ، وقومي بإعادته الى القدر وأضف الخل الأبيض والملح.
7- يخلط المزيج ببطء ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تمتزج بالكامل.
8- أطفئ النار واترك المزيج يهدأ تمامًا ثم اسكبه في زجاجة صابون الأطباق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي