متابعة-سوزان حسن
صابون الأطباق السائل هو عبارة عن مزيج من المواد الفعالة المختلفة التي يمكنها إزالة الأوساخ والشحوم وبقايا الطعام بعد الاستخدام ، ولكن في بعض الأحيان تكون مكوناته غير مناسبة للبشرة ويمكن أن تسبب تهيجًا لذا سنقدم لك طريقة لتحضيره في المنزل للحفاظ على نعومة يديك.
المكونات:
-4 شرائح ليمون.
-3 كوب ماء (مقسمة إلى 1½2 و 2 كوب)
– 1 كوب خل أبيض.
– كوب ملح كوشير.
طريقة التصنيع:
1- قطع الليمون إلى قطع صغيرة سميكة مع التأكد من إزالة جميع البذور.
2- ضعي شرائح الليمون في قدر صغير ، أضيفي كوب ونصف ماء ، وسخنيها على نار خفيفة.
3- اتركي الليمون يغلي لمدة 20 دقيقة حتى ينخفض الماء وتصبح شرائح الليمون طرية للغاية.
4- قلبي الليمون كثيرًا ، أضيفي الماء إذا لزم الأمر ، ثم أطفئي النار واتركي الليمون لبضع دقائق حتى يهدأ.
5- ضعي الليمون في الخلاط وأضيفي كوبين من الماء واخلطيه على سرعة عالية حتى يصبح ناعمًا تمامًا.
6- قم بتصفية الليمون من خلال منخل صغير ، وقومي بإعادته الى القدر وأضف الخل الأبيض والملح.
7- يخلط المزيج ببطء ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تمتزج بالكامل.
8- أطفئ النار واترك المزيج يهدأ تمامًا ثم اسكبه في زجاجة صابون الأطباق.