رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعشاب طبيعية تُحارب الزهايمر: تعرّف على أفضل العلاجات العشبية لتعزيز صحة الدماغ

متابعة- بتول ضوا مرض الزهايمر هو أحد أكثر الأمراض العصبية...

فوائد الفلفل الحار في الوقاية من تجلط الدم

الفوائد الصحية المتعددة للفلفل الحار يعتبر الفلفل الحار من النباتات...

أطباق عالمية بنكهة محلية: تجربة مذاقات جديدة

فن الطهي العالمي بلمسة محلية تعتبر الأطباق العالمية جزءاً من...

أسباب العفن الأسود داخل البراد وكيفية الوقاية منه

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر البراد أحد الأجهزة المنزلية الأساسية التي...

كيف تصنع عقلاً ناجحًا؟ 10 أسرار لتدريب عقلك وتحقيق أهدافك الكبرى

متابعة- بتول ضوا النجاح ليس مجرد حظ أو صدفة، بل...

5 شروط تلتزم بها المطاعم لتحضير وجبة أرز ناجحة

متابعة – علي معلا:

يعتبر طهو الأرز من دون تعجن أو احتراق من التحديات التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فإذا كنت منهن نقدم لك الشروط الـ 5 التي يجب الالتزام بها لتحصلي على طبق أزر ناجح:

1.  اختاري الأرز بالحبات الطويلة فهو غير قابل للالتصاق.

2. قبل الطهو اغسلي الأرز مرات عدة بالماء النقي فهذا يساعد على تخليصه من كمية النشاء الزائدة التي تسبب التصاقه.

3. انقعي الأزر بالماء البارد بعد ذلك لمدة 30 دقيقة. فهذا يجعل مدة الطهو أقصر بما لا يقل عن 12 دقيقة.

4. أثناء الطهو أضيفي 3 أكواب من الماء إلى كل كوبين من الأرز. والأفضل أن يكون الماء بارداً وأن يتم ترك الأرز على نار هادئة وتغطيته.

5. بعد مرور الـ15 دقيقة الأولى وعند جفاف الماء ونضج الحبات يجب اطفاء النار مع ترك الغطاء لمدة 10 دقائق. فهذا يمنع التصاقه بقاع وعاء الطهو. وباتباعك هذه الخطوات يمكنك الحصول على طبق أرز مثل ذلك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي