متابعة _ لمى نصر:
صدور الدجاج بالزبدة والليمون للدايت من أفضل طبخات الدجاج السهلة والسريعة.
المقادير:
– صدر الدجاج : 500 جراماً
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– عصير الليمون : ثلث كوب (حامض)
– الماء : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (بحرارة الغرفة)
– الثوم : 4 فصوص (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– دقيق : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
– في وعاء، ضعي الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
– قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
– في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي صدور الدجاج واتركيها حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
– في مقلاة ثانية على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الدقيق، الماء والزنجبيل ونكهي بالملح.
– اخلطي المكونات حتى تتجانس واستمري بالتحريك حتى يغلي الخليط ويكثف.
– أضيفي قطع الدجاج على خليط الليمون في المقلاة واتركيها على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق إضافية مع التقليب من حين لآخر.