رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

“يحولها إلى سموم”.. الأطعمة والمأكولات التي لا يعاد تسخينها احذريها

متابعة – لجين اسماعيل :

إن إعادة تسخين بعض الأطعمة لا بد أن يخضع لاهتمام بالغ من قبل ربة المنزل خاصة وأننا ننتقي الأطعمة الغنية بالقيم الغذائية.  فما هي الأطعمة والمأكولات التي لا يعاد تسخينها :

البطاطا

تعتبر فوائد البطاطا عديدة، لكن إعادة تسخين البطاطا المقلية مثلا يزيد من ضرررها ويضاعف العناصر الضارة فيها.

اللحم

إعادة تسخين اللحوم يغير في تركيب المواد البروتينية الموجودة داخلها، ولذا إن كان ثمة ضرورة لإعادة تسخينها فينبغي أن يكون التسخين على درجة حرارة متوسطة.

السبانخ

فوائد السبانخ عديدة لكن علينا معرفة ما هي تركيبة هذه الأوراق الخضراء فهي مليئة بالنترات، والتي تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ.

والمعروف أن النيتريت ضار بصحة البشر لذلك تناولوا السبانخ طازجة.

اللفت

وكما للسبانخ فإن اللفت غني بالنترات، وفي حال قمنا بتسخينه فإن النترات ستتحول إلى نتريت الأمر الذي يجعله ضارا جدا.

الكرفس

النتريت موجود في الكرفس لذلك يستحسن عدم تسخينه.

البيض

لا تسخنوا البيض لأن عملية إعادة تسخينه ستحول فوائد البيض العديدة إلى أضرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي