متابعة – لجين اسماعيل :
إن إعادة تسخين بعض الأطعمة لا بد أن يخضع لاهتمام بالغ من قبل ربة المنزل خاصة وأننا ننتقي الأطعمة الغنية بالقيم الغذائية. فما هي الأطعمة والمأكولات التي لا يعاد تسخينها :
البطاطا
تعتبر فوائد البطاطا عديدة، لكن إعادة تسخين البطاطا المقلية مثلا يزيد من ضرررها ويضاعف العناصر الضارة فيها.
اللحم
إعادة تسخين اللحوم يغير في تركيب المواد البروتينية الموجودة داخلها، ولذا إن كان ثمة ضرورة لإعادة تسخينها فينبغي أن يكون التسخين على درجة حرارة متوسطة.
السبانخ
فوائد السبانخ عديدة لكن علينا معرفة ما هي تركيبة هذه الأوراق الخضراء فهي مليئة بالنترات، والتي تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ.
والمعروف أن النيتريت ضار بصحة البشر لذلك تناولوا السبانخ طازجة.
اللفت
وكما للسبانخ فإن اللفت غني بالنترات، وفي حال قمنا بتسخينه فإن النترات ستتحول إلى نتريت الأمر الذي يجعله ضارا جدا.
الكرفس
النتريت موجود في الكرفس لذلك يستحسن عدم تسخينه.
البيض
لا تسخنوا البيض لأن عملية إعادة تسخينه ستحول فوائد البيض العديدة إلى أضرار.