رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس سورينام بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

اكتشاف جديد قد يمنع نمو الأورام السرطانية

متابعة: نازك عيسى تمكن باحثون من معهد "كارولينسكا" من اكتشاف...

⁠انتشار الحبوب بعد إزالة الشعر .. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يلاحظ بعض الأشخاص، خصوصًا النساء، ظهور حبوب...

يسرع تلفها أو يجعلها ملاذ للبكتيريا.. أطعمة يحذر تجميدها في الثلاجة

متابعة- بتول ضوا

يعتبر التجميد أحدى الآليات التي تستخدمها معظم النساء لتخزين الطعام والحفاظ عليه ساري المفعول لأطول فترة ممكنة. دون ملاحظة أن هناك بعض الأطعمة التي لا يجب حفظها في المجمد العميق. ومن تلك الأطعمة نذكر:

– الخضراوات: من الأطعمة التي لا ينصح بتجميدها بسبب محتواها المائي العالي مما يفقد فعاليتها بسرعة ويغير مظهرها ومذاقها. ومنها من الخيار، الكرنب، الكوسا، البطاطا الحلوة والخس.

– منتجات الألبان كالحليب والزبادي: حيث أن تجميدها يسرع تلفها.

كما يمكن أن تكون بعض الأطعمة ، إذا تم تجميدها ، ملاذًا آمنًا للبكتيريا والسموم، بما في ذلك:

– البيض: تتشقق قشورها عند تجميدها ، مما يسمح للبكتيريا والميكروبات بالحركة داخلها.

– الجبن الطري: عند تعرضه لدرجات حرارة منخفضة يغير من طابعه ومذاقه وجودته ويصبح بيئة تجذب البكتيريا.

– اللحوم: يمنع تجميدها بعد إخراجها من الفريزر ، فهذه العادة تشجع على تكاثر البكتيريا في أنسجتها وتقلل من نسبة وفائدة البروتينات فيها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي