متابعة- غرام محمد
يعد الشيشبرك من أكثر الأطباق شهرة في المطابخ السورية. ويقدم بجانب الأرز اللذيذ. سنعرفك على عمل عجينة الشيشبرك:
المقادير:
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب من الزيت النباتي.
كوبان من الطحين.
ملعقة صغيرة من السكر.
كوب من الماء للعجن.
الطريقة:
نضع الطحين في طبق عميق ونضيف إليه الملح. والسكر، والزيت النباتي. ونخلط المكونات جيداً.
نضيف الماء إلى الخليط تدريجياً مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة قوامها متماسك.
نغطي العجينة. ونتركها لمدة ساعة حتى ترتاح، ثم توضع بها الحشوة. وتغلف بالطريقة الاعتيادية وتطبخ باللبن، ثم تقدم.