متابعة- بتول ضوا
تعتبر جبنة الموزاريلا من أشهر أنواع الجبن وتستخدم في صنع البيتزا وجميع المعجنات والفطائر. تشتهر بمذاقها اللذيذ وقوامها اللين الذي يذوب بسرعة. ما يجعلها الجبن المفضل للكثيرين. إليك كيفية صنع جبنة الموزاريلا في المنزل باستخدام ثلاثة مكونات فقط.
المقادير:
8 أكواب نصف ونصف حليب كامل الدسم
1/4 كوب عصير ليمون
نصف كوب خل
طريقة التحضير:
نضع الحليب في قدر على نار متوسطة ونضيف عصير الليمون والخل ونقلب جيداً.
تظهر كتل بيضاء عند التحريك ، نستمر في التحريك حتى يثخن الحليب ويبدأ الجبن.
نقلب شريحة الجبن حتى يصبح قوامها مطاطيًا.
نزيل شرائح الجبن من السائل الأبيض ونضغط عليها لإزالة الرطوبة.
نحتفظ بالجبن في الفريزر حتى يتجمد.