رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

سرّ الحصول على مخلل خيار مقرمش بشكل مدهش

شارك

متابعة _ لمى نصر:

يتوفر المخلل في العديد من الأشكال، بما في ذلك الخيار والفلفل والجزر، وهي إضافات لذيذة لبعض الأطباق، لذلك نقدم لكم اليوم سر نجاحه.

المكونات:

2 كجم خيار
لكل كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح.
3 ملاعق كبيرة من الخل بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من السكر.
الفلفل المفروم، اختياري.
3 فصوص ثوم اختياري حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

– نغسل الخيار ونضعه في مرطبان، ويفضل أن يكون ذلك في وعاء زجاجي محكم الغلق.

– ثم نضيف الفلفل المفروم والثوم، ويضاف ملعقة صغيرة من الملح لكل كوب ويصب في الماء حتى يمتلئ كلا المطربين بالماء. نضيف الخل والسكر إلى الكوب الأخير ونقلب جيداً ليذوب السكر.

– ثم نقوم بختم المرطبان ونتركه لمدة أسبوع لإنهاء عملية التخليل.

سر نجاح المخلل هو السكر، والملح المستخدم هو الملح الخشن. لا تنسي الخل، للحصول على مخلل مقرمش ومتماسك بشكل مدهش.

مقالات ذات صلة