متابعة – لجين اسماعيل :
النحاس عنصر معدني يسهل تكوينه. وهذا يعني أن المعدن الأصفر اللامع يستخدم في العديد من أواني الطهي ، مثل الملاعق والشوك. كما أنها تستخدم في تصنيع العديد من العناصر الأخرى. لكن تكمن المشكلة الرئيسية لهذا المعدن في أنه يتأكسد ويفقد بريقه بمرور الوقت. فكيف يمكن استعادة بريق النحاس الباهت.
الكاتشب
- فقط ضعي كمية صغيرة على المعدن ، ثم افركيه بقطعة قماش ناعمة حتى تقوم بتلميعه.
- بعد ذلك ، يجب غسل المعدن وتجفيفه قبل ملاحظة لمعانه.
الليمون
يمكنك استخدام كميات متساوية من عصير الليمون والملح ونشا الذرة وصودا الخبز لإنشاء عامل تنظيف. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك استخدام هذا الخليط لتنظيف النحاس الأصفر.
الخل والملح
- اخلطي كوباً من الخل الأبيض العادي مع ملعقة كبيرة من ملح الطعام في وعاء.
- ثم استخدمي منشفة ناعمة لفرك النحاس حتى يتحول الخل إلى حليبي.
- بعد ذلك ، اشطفي وجففي الجسم النحاسي.
صودا الخبز
اخلطي صودا الخبز مع عصير الليمون لعمل عجينة ، ثم ضعيها على قطعة قماش ناعمة واستخدميها لتلميع النحاس الأصفر.