رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

لصنع أشهى المخبوزات والأطباق.. كيف تصنع الجبن الكريمي في المنزل؟ 

متابعة – لجين اسماعيل :

الجبن الكريمي أحد الأطباق الأساسية على مائدة الإفطار ، ضروري لصنع أشهى المخبوزات والأطباق. وغني بالحديد والكالسيوم والبروتين وفيتامين “ب” وغيرها من العناصر الضرورية. في هذه المقالة ، ستتعلم كيفية صنع واحدة من تلك الجبن الكريمي ، جبن كيري.

الطريقة الأولى

1 كغ من الحليب

نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة

نصف كوب كريمة

1 كوب حليب بودرة

3 ملاعق كبيرة نشاء

ملعقة من الخل

كيف تستعد

  • ضعي الحليب على نار متوسطة واتركيه يغلي.
  • أضيفي الخل مع التحريك باستمرار حتى يتحول اللبن إلى خثارة في وعاء كبير.
  • ضعي مصفاة ، ثم ضعي فيها شاش ، وصبي اللبن الرائب.
  • صفي الحليب وقومي بفرمه تماماً من السائل.
  • ضعي الخثارة في الخلاط ، ثم أضيفي باقي المكونات واخلطي جيداً حتى يصبح الملمس ناعم.
  • قومي بتغطية صندوق الطعام بكيس الفريزر وصب الخليط في الصندوق.
  • ضعي الصندوق في الثلاجة لمدة ست ساعات على الأقل.
  • أخرجي الجبن من العلبة وقطعيها إلى مكعبات
  • واحتفظي بها في الثلاجة لحين الاستخدام.

الطريقة الثانية

2 كوب حليب كامل الدسم

2 كوب كريمة طبخ

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون أو خل

كيف تستعد

  • يُغلى الحليب وكريمة الطهي على نار متوسطة.
  • أضيفي الليمون على ثلاث دفعات مع التقليب لمدة دقيقة بين كل إضافة.
  • استمر في تقليب الحليب، حتى يبدأ في التخثر وينفصل تماماً عن مصل اللبن.
  • أطفئي النار وغطيها بالخثارة لمدة خمس دقائق.
  • لف اللبن الرائب بقطعة من الشاش وصفيه من السائل.
  • ضعي المزيج في محضر طعام أو اخفقي واخلطي حتى يصبح قوامه كريمي.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي