رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طب الكرونوبيولوجي: توقيت العلاج حسب إيقاع الجسم

مفهوم الكرونوبيولوجي وأهميته في علاج الأمراض الكرونوبيولوجي هو علم يدرس...

الأظافر الذكية: تقنيات نانو للعناية المتقدمة

الثورة في العناية بالأظافر باستخدام تقنية النانو مع التطور السريع...

ثقافة الشركة الإيجابية: كيف تبني بيئة عمل محفزة وسعيدة؟

إن بناء بيئة عمل إيجابية يعد من أهم العوامل...

وداعًا لحب الشباب: حلول عملية للحصول على بشرة صافية

أسباب ظهور حب الشباب وكيفية تجنبها حب الشباب من أكثر...

الأبراج والذكاء الاصطناعي: تنبؤات العصر الجديد

مقدمة إلى دمج الأبراج والذكاء الاصطناعي في عالم سريع التغير،...

طهي المعكرونة بملح الطعام.. خطأ فادح يهدد الجسم بمشاكل لا يحمد عقباها

متابعة- بتول ضوا

توصلت دراسة جديدة إلى أن إضافة الملح إلى طهي المعكرونة يعد وجبة غداء سريعة، لكنه قد يؤدي أيضًا إلى مشاكل صحية.

ويحذر بحث جديد من استخدام ملح الطعام في هذه الخطوة. القلق هو أن التفاعل الكيميائي بين الماء الساخن والملح المعالج باليود ومعكرونة القمح يمكن أن يؤدي إلى منتجات ثانوية “ضارة”.

وفي معظم البلدان، تتم معالجة مياه الشرب بالكلور أو الكلورامين قبل وصولها إلى صنابير المطبخ أو الحمام. لكن كميات صغيرة من هذه المطهرات ينتهي بها المطاف في الماء المستخدم للطهي.

واقترح بحث سابق أنه عندما يتم تسخين دقيق القمح في ماء الصنبور الذي يحتوي على الكلور المتبقي وملح الطعام المعالج باليود، يمكن أن تتشكل منتجات ثانوية مطهرة باليود ضارة.

واكتشف الباحثون في الدراسة أن المستويات المرتفعة من هذه المنتجات الثانوية الضارة ترتبط بمشاكل الكبد وعدم انتظام ضربات القلب والسرطان وأمراض أخرى ، وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي