متابعة- بتول ضوا
الدجاج طبق شائع في الأنظمة الغذائية لكثير من الناس حول العالم، لكن استهلاك أجزاء معينة من الطائر يمكن أن يسبب الضرر ، للجسم.. ومنها:
– ذيل الدجاج
هناك الكثير من الطفيليات والبكتيريا في ذيل الدجاج، لذلك لا ينصح بالإفراط في تناول هذا الجزء من الدجاج لما له من آثار صحية سلبية.
– رئة الدجاج
هي الأخرى تحتوي على العديد من الطفيليات والبكتيريا التي لا يمكن القضاء عليها حتى بالطهي الساخن، لأنها مقاومة لدرجات الحرارة المرتفعة. وتناولها يسبب مشاكل صحية لجسم الإنسان.
– رأس الدجاج والأرجل
تتراكم في رؤوس وأرجل الدجاج بعض المواد الضارة بصحة الإنسان.
– جلد الدجاج
غني بالدهون ويحتوي على العديد من الطفيليات والبكتيريا على سطحه.