رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يفضل بعض الأشخاص النوم في الضوضاء؟ الأسباب والحلول

  متابعة- بتول ضوا في حين أن الكثير من الناس يفضلون...

أبراج لا ينفع أن تتزوج من بعضها!

مقدمة عندما نفكر في الزواج، نسعى جميعًا للعثور على الشريك...

أنشيلوتي: نمرّ بمرحلة (طوارئ)

تحدث كارلو أنشيلوتي عن تغيير مراكز بعض اللاعبين في...

اكتشف الآن: هل أطباقك آمنة للميكرويف؟ 3 طرق بسيطة لمعرفة ذلك في دقائق

متابعة- بتول ضوا الميكرويف من الأجهزة الأساسية في المطبخ الحديث،...

أفضل الطرق لتزيين الزوايا الخالية باستخدام النباتات

تزيين الزوايا الخالية بالنباتات: لمسة من الطبيعة في...

لتخزين الملوخية المفرومة عام كامل في الثلاجة دون أن تتلف.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

في موسم الملوخية الشهية الكثيرات يتساءلن عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية الخضراء، لذلك سوف نستعرض أفضل الطرق لحفظ وتخزين الملوخية لمدة عام كامل.

1. الملوخية المفرومة الناعمة.

قومي بقطف الملوخية من عروقها، ثم غسلها جيداً لتتخلصي من الأتربة العالقة بها، ومن ثم اتركيها لتجف جيداً، ثم افرميها بالمفرمة اليدوية، أو بوضعها بداخل المفرمة الكهربائية كونها أسرع، بعد الانتهاء من الفرم، قومي بخلط الملوخية بالقليل من الماء أو مرق الدجاج، ثم ضعيها بأكياس حفظ الطعام وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالفريزر.

2. الملوخية الورق.

اقطفي عروق الملوخية، واغسليها جيداً، واتركيها حتى تجف، ثم قومي باختيار أي من الخطوات التالية لتفريز وحفظ الملوخية الورق:

-ضعيها بأكياس الحفظ فوراً، وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالبراد.

-إقلي الملوخية بالزيت النباتي، ودعيها حتى تبرد كلياً، ثم قومي بحفظها بأكياس حفظ الطعام.

-سخني قدر به ماء وملعقة من السكر، ثم قومي بوضع كمية الملوخية بالماء لمدة دقيقتان فقط، ثم احفظيها بالأكياس المخصصة للتفريز وضعيها بداخل البراد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي