رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

قد تصدمك.. فوائد غسل وجهك بماء الأرز قبل النوم!

متابعة – لجين اسماعيل :

من المعروف أن ماء الأرز يجعل بشرتك متوهجة. يحتوي على فيتامين هـ ومضادات الأكسدة وحمض الفيروليك لتوحيد لون البشرة وشدها وإشراقها. إذا تم استخدامه بانتظام ، فقد يزيل جميع مشاكل بشرتك. فيما يلي فوائد ماء الأرز للبشرة:

تهدئة البشرة:

من المعروف أن ماء الأرز يهدئ البشرة الحساسة. كما أنه يساعد في تخفيف التهاب الجلد والحساسية وتهيج الجلد الأخرى. لذلك يمكن للأشخاص ذوي البشرة الحساسة استخدامه براحة البال.

واقي شمسي طبيعي:

يمكن لماء الأرز أن يحمي بشرتنا من الأشعة فوق البنفسجية لأنه يعمل بمثابة واقٍ طبيعي من الشمس. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن استخدامه لتهدئة وعلاج الجلد المصاب بحروق الشمس.

مع الاستخدام المنتظم ، يتلاشى بقع الشمس والسمرة.

تلاشي الندوب:

  • إذا كنت تعاني من بشرة باهتة أو عيوب أو لون بشرة غير متساوٍ ، يمكن أن يساعد ماء الأرز المخمر حقاً .
  • يعزز إنتاج الكولاجين في الجلد ، مما ينتج عنه بشرة منتعشة ومشرقة.
  • بصرف النظر عن ذلك ، فهو يساعد على تلاشي الندبات والندوب والبقع الصبغية.

إكسير مضاد للشيخوخة:

بفضل التركيز العالي لمضادات الأكسدة في حساء الأرز ، فهو يساعد في تقليل الخطوط الدقيقة والتجاعيد وعكس علامات الشيخوخة.

تقليل المسام:

  • إذا كان لديك مسام متضخمة ، يجب أن نخبرك أن ماء الأرز هو تونر رائع للبشرة.
  • يساعد على تنظيف المسام وتحقيق التوازن في إفراز الدهون على الجلد ، وبالتالي تقليص المسام المتضخمة.

تحضير ماء الأرز للبشرة

  • لتحضيرها في المنزل ، اشطفي حبات الأرز غير المطبوخة وصفيها لإزالة أي شوائب.
  • نخلط الأرز المصفى بالماء في وعاء ويقلب حتى يصبح الماء معكراً. يمكن طهي الأرز.
  • بعد ذلك ، صفي الأرز واحتفظي بالماء في وعاء مغطى.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي