متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن أن تترك بقايا الطعام الملتصقة بأدوات المائدة بقعا “مزعجة” ؛ يتطلب تنظيف الأواني المذكورة اتباع الطرق المنزلية التالية للحصول على أفضل النتائج.
بغض النظر عن المحلول الذي تستخدمه لتنظيف الأواني الشفافة (مثل سائل غسيل الأطباق ، أو مادة كاشطة خفيفة مثل صودا الخبز).
يجب أن تنتظر 15 دقيقة بعد وضعها ، حتى تتسرب إلى الأوساخ وتزيلها بسهولة. اغمسي الإسفنجة في الماء وامسحي المحلول.
صودا الخبز
صودا الخبز وصابون الأطباق:
- رشي قاع كل وعاء شفاف بمسحوق صودا الخبز ، ثم أضيفي بضع قطرات من صابون الأطباق.
- ثم اسكبي الماء الساخن. يجب أن تنتظري 15 دقيقة قبل أن تتمكني من التخلص من الإسفنج.
الخل الأبيض:
- أضيفي ملعقة كبيرة من الخل إلى كل كوب من الماء المستخدم لتنظيف الأواني الشفافة.
عصير الليمون:
- يمكن لعصير الليمون الطازج أن ينظف بشكل فعال الحاويات الشفافة.
- فقط افركي نصف الفاكهة. كما أن استخدامات الليمون وقشوره في تنظيف المنزل غير شائعة.
الملح:
- من الصحيح مسح كل إناء شفاف بقطعة قماش مصنوعة من منشفة مغموسة بالماء الدافئ وملح المائدة.
- من ناحية أخرى ، يمكن استخدام الماء والملح لصنع معاجين كاشطة.
معجون الأسنان
- يتم استخدام معجون الأسنان في المكان المتسخ وفركه بفرشاة أسنان ثم شطفه بالماء والمنظف.
- بالإضافة إلى ذلك ، يمكن لأقراص تنظيف الأسنان أن تبيض الأسنان وتزيل البقع الصفراء.
- ضعي قرصين في كوب من الماء الساخن حتى يذوب.
- يُسكب المزيج الناتج في أوعية شفافة ملطخة ، انتظر بعض الوقت ، ثم اغرفه واشطفه وجففه.