متابعة- بتول ضوا
خلال رحلة الحمل الطويلة على كل حامل أن تتبع نظاماً غذائياً صحياً يضمن لها تزويد جسمها وجسم الجنين بالعناصر الضرورية لنموه والحفاظ على صحته وصحتها في ذات الوقت.
والخبز هو أحد الأطعمة التي تمنح الطاقة خلال هذه الوتيرة السريعة للحياة. ويعتبر خبز القمح الكامل أفضل أنواع الخبز الواجب تناوله في هذه المرحلة.
ويمد خبز القمح الكامل الحامل بمجموعة كبيرة من الفوائد منها:
– يساعد المحتوى العالي من الألياف في الخبز في الحفاظ على حركات الأمعاء المنتظمة وتقليل خطر الإصابة بالإمساك والإسهال أثناء الحمل.
– غنية بالألياف الغذائية ، والتي لا تساعدك فقط على خفض مستويات الكوليسترول ، ولكن أيضًا تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
– يساعد في الحفاظ على مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية في الجسم ، وبالتالي خفض ضغط الدم إلى المستويات الطبيعية.
– يوفر فيتامين سي للجسم ، ويمنع نقص فيتامين سي ويقوي المناعة.
– غني بفيتامينات ب والثيامين والريبوفلافين والنياسين. تساعد كل هذه العناصر الأساسية في تنظيم عملية التمثيل الغذائي.
– يقي من أعراض الربو أو اضطرابات التنفس.
– غناه بالألياف الغذائية ، يساعد على تجنب الإصابة بحصوات المرارة.