رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم: غانا تواجه تشاد

خاص- الإمارات نيوز تلتقي غانا وتشاد، اليوم الجمعة، الساعة 22:00...

إصابة كوبارسي تقلق برشلونة…

خرج المدافع الإسباني الشاب، باو كوبارسي (18 عاماً)، مصاباً...

دعاء يوم الجمعة وفضله

```html أهمية الدعاء في يوم الجمعة يُعتبر الدعاء في يوم الجمعة...

الكرش ليس مجرد دهون: علامات صحية خفية قد تشير إلى مشاكل أكبر

متابعة- بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن الكرش مجرد نتيجة لزيادة...

ديشامب ينتقد كيليان مبابي

قال ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، إن كيليان مبابي...

على الطريقة السورية.. تعلمي تحضير الوربات بالقشطة

متابعة- غرام محمد

للحصول على وربات سهلة التحضير وبطعم شهي لا يقاوم. حضريها في المنزل على طريقة المطبخ السوري.

المكونات:

عبوةٌ من عجينة البقلاوة المقطّعة إلى مربّعات.

نصفُ كوبٍ من السمن. أو حسب الحاجة.

نصفُ كوبٍ من الزيت النباتي.

قطرٌ جاهزٌ حسب الرغبة.

الطريقة:

حضّري القشطة أولاً عن طريق تسخين الحليب في قدرٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة.

أضيفي الكريمة، والنشا، والسكّر وحرّكي المكونات بواسطةِ ملعقةٍ خشبيّةٍ حتى تغلي.

أضيفي خُبز التوست واستمري بالتحريك حتّى تحصلي على قشطةٍ غليظة القوام.

ارفعي القدر عن النار واتركي القشطة جانباً حتى تبرد.

افردي عجينة البقلاوة فوق سطحٍ نظيف، ثمّ اخلطي السمن والزيت في وعاء.

ادهني كلَّ قطعةٍ من العجينة بالقليل من مزيج الزيت والسمن.

ضعي كلَّ ستِ رُقاقاتٍ معاً ووزّعي القليل من القشطة على طرفِ كل قطعةٍ ثمّ اثنيها على شكلِ مثلّث.

أعيدي الكرّة حتى تنتهي من الكميّةٍ كلّها.

صفّي الشعيبيات في صينيّةٍ مدهونةٍ بالقليل من الزيت، ثمّ ادهنيها بما تبقّى من السمن.

أدخلي الصينيّة إلى فرنٍ ساخنٍ على حرارةِ مئةٍ وثمانينَ درجةٍ مئويّة حتى تنتفخ.

ضعي الصينيّة تحت الشواية حتى يتحمّر الوجه، ثمّ أخرجيها من الفرن. واسكبي القطر على الوربات. وزيّنيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي