متابعة _ لمى نصر:
لا شك أن الأسماك مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن مثل: الكالسيوم والفوسفور والحديد والزنك واليود والمغنيسيوم والبوتاسيوم وكذلك الأحماض الأمينية والأحماض الدهنية.
وبالمثل، عندما يتعلق الأمر بوجبات إنقاص الوزن والبطن الخالي من الدهون، لا يوجد شيء أكثر صحة من تناول السمك الصحي، ولكن لا يبدو أن هذا هو الحال بالنسبة لبعض أنواع الأسماك.
أظهر تقرير نُشر على موقع Eat This Not أن أنواعاً معينة من الأسماك لا تعتبر خياراً جيداً لفقدان الوزن، بل يمكن أن تؤدي بدلاً من ذلك إلى زيادة “دهون البطن” ويمكن اعتبارها خياراً أسوأ من الوجبات السريعة، وتشمل هذه الأسماك:
– السلمون: في حين أن سمك السلمون البري غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية، والتي تقاوم الالتهابات في جميع أنحاء الجسم، فإن السلمون المستزرع غني بأحماض أوميغا 6 الدهنية، والتي تحتوي على نسبة عالية من الدهون ويمكن أن تؤدي إلى زيادة الدهون.
– البلطي: يحتوي على مستويات فلكية من أوميغا 6، لذلك فهذه السمكة أسوأ لمعدتك من اللحم أو حتى الكعك.
– سمك القرميد وسمك أبو سيف: تحتوي هاتان السمكتان على مستويات عالية بشكل خطير من الزئبق، وهو أحد عوامل اضطراب الغدد الصماء.