رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انطلاق سباق زايد الخيري في ميامي غداً

متابعة - نغم حسن تنطلق يوم غد “السبت”، النسخة السابعة...

الدوري المصري (8)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الخميس، مباريات الجولة الثامنة من...

مانشستر يونايتد يرفض عرض نابولي لضم جارناتشو

كشف تقرير صحفي، أن مانشستر يونايتد رفض عرض نابولي...

خطط لرحلتك إلى مدينة الملاهي: دليل شامل للاستمتاع وتجنب المشاكل

متابعة- بتول ضوا تُعد زيارة مدن الملاهي تجربة ممتعة ومثيرة...

كأس إسبانيا… النتائج الكاملة لمباريات دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات دور الـ 16...

هل ظهرت هذه العلامات على زيت القلي؟.. لا تحتفظي به أبداً

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الزيت من أساسيات المطبخ، وخاصة مع كثرة استهلاك البيوت للأطعمة المقلية، وغالباً تستخدم ربات البيوت الزيت في القلي أكثر من مرة، وهو ما يثير الشكوك حول متى يجب أن تتخلصوا من زيت القلي.

وللإجابة على ذلك، هناك علامات إذا ظهرت على الزيت فعليك التخلص منه مباشرة، وهي كالتالي:

1- ينصح فى حالة تغير لون الزيت “غامق اللون” أن يرمى.

2- في حالة ترك العنصر الغذائي في الزيت لفترة طويلة.

3- احتراق جزيئات العنصر الغذائي أثناء غليان الزيت.

4- التغير في لزوجة الزيت حيث تصبح عالية نظراً للتغير في جزئيات الزيت.

5- عند ظهور دخان مائل للزرقة على سطح الزيت قبل وصول الزيت إلى درجة حرارة القلي.

6- عندما تظهر رائحة التزنخ أو ظهور رائحة المادة الغذائية في الزيت الذي قلي به.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي