متابعة – سماح اسماعيل
يبحث عشاق القهوة كثيراً عن الأمور التي تجعل هذا المشروب المفضل من أشهى وألذ المشروبات، لذا سنقدم لكم في هذا المقال أسرار تحضير فنجان قهوة مثالي.
1- رشة ملح
نعرف جيداً أن البعض يفضل القهوة بكثير من السكر، والبعض الآخر لا يفضل وضع السكر حتى يستمتع بالمذاق الطبيعي للقهوة دون منكّهات، لكن هل تعلم أن وضع قليلٍ جداً من الملح على فنجان القهوة سيزيل مرارتها ولا يؤثر على مذاقها الطيب أبداً.
2- بديل رغوة الحليب
في المقاهي الكبرى نرى أنهم لا يضعون فقط الحليب على كوب القهوة المميز، وإنما يضيفون إليه رغوة الحليب أيضاً، أو يقومون باستخدام مبخر الحليب (Milk Steamer) فإذا لم يكن لديك هذه الأداة، إليك البديل.
قم بوضع الحليب في برطمان ورجّه جيداً حتى ظهور الرغوة، قم بتسخين الحليب في الميكروويف لمدة 30 ثانية، واستمتع بإضافة الرغوة على فنجان القهوة.
3- مكعبات القهوة
إذا كنت تفضل القهوة المثلجة، فلا تضع في كوب القهوة أو اللاتيه مكعبات الثلج، وإنما قم بوضع القهوة السائلة في قوالب الثلج، وضعها في الفريزر حتى تصبح مثلجة، واستخرج الكمية المطلوبة من المكعبات وضعها في الكوب، واستمتع بقهوتك المثلجة.