رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

طرق تقليل امتصاص الزيت في الأطعمة المقلية

متابعة -سوزان حسن

لا غنى عن الطعام المقلي في بعض الأحيان ، فهذه الأطعمة لذيذة ولكن المشكلة تكمن في نسبة الدهون فيها ، فعندما يتم قليها تمتص كمية كبيرة من الزيت. لذلك نقدم لكم اليوم بعض الطرق للمساعدة في تقليل كمية الدهون التي تمتصها الأطعمة المقلية:

الدقيق: يُغمس الطعام ، وخاصة الدجاج والأسماك ، في الدقيق قبل القلي.

النشا: يخلط النشا بالماء ويغمس الطعام المراد قليه في الخليط قبل أن يلقى في الزيت. النشا يساعد على تكوين غشاء يمنع الطعام من امتصاص الزيت.

الخبز في الفرن: اخبز الطعام في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القلي للمساعدة في تقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.

التجفيف الشمسي: يمكن أن يؤدي تقطيع الخضار في الشمس إلى تقليل كمية الزيت الممتصة عند القلي. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

استخدام المناديل: يمكن استخدام المناديل بعد قلي الطعام لتقليل كمية الزيت في الطعام. تساعد المناشف الورقية على امتصاص الزيت الزائد من الطعام.

الملح: يساعد رش الملح على الطعام قبل القلي على إزالة الماء الزائد عن الطعام ، مما يساعد على تقليل كمية الزيت الممتصة أثناء القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي