متابعة- بتول ضوا
خبز التورتيلا هو نوع من أنواع الخبز ذو أصول مكسيكية يمكن حشيه بالعديد من الحشوات المختلفة بحسب الأذواق.. وإليك تالياً طريقة تحضيره….
مقادير
طحين: 2 كوب
الحليب: 2/3 كوب
زيت الزيتون: 4 ملاعق صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز: 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء كبير ، اخلطي المكونات الجافة معًا جيدًا ، ثم أضيفي زيت الزيتون واعجني المكونات مرة أخرى.
نصنع فجوة في منتصف العجين واسكب الحليب الدافئ.
استمر في العجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومرنة.
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة ، ثم قسمي العجينة إلى 8 حصص وشكل كل جزء على شكل كرة.
ضع قطعة من ورق البرشمان أعلى وأسفل كل كرة وافردها بمسمار العجين لتشكيل شكل دائري.
سخني عجينة التورتيلا في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة مع القليل من زيت الزيتون ، وقلبيها حتى تنضج من الجانبين.
كرر هذه الخطوات حتى تنضج العجينة بالكامل ، ثم قدم خبز التورتيلا الدافئ