رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف عليها .. فوائد التوقف عن السكر للقلب

متابعة: نازك عيسى يؤثر الإقلاع عن تناول السكر بشكل إيجابي...

حمل الموت بيديه.. نجاة غواص من موت محقق

تحولت مغامرة بحرية مثيرة إلى لحظة صادمة لغواص أثناء...

المشروبات الغازية: خطر خفي يهدد صحة مرضى الكبد

  متابعة- بتول ضوا مرضى الكبد يحتاجون إلى عناية خاصة بنظامهم...

هل يوجد علاج دائم للأكزيما الدهنية؟!

مقدمة عن الأكزيما الدهنية الأكزيما الدهنية، والمعروفة أيضًا بالتهاب الجلد...

كورونا تثير خلافات عائلية حتى اللحظة في ألمانيا

أظهر استطلاع حديث أن تداعيات جائحة كورونا في ألمانيا...

احذر هذا الخطأ عند تحضير الشاي والسبب صادم

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الشاي من المشروبات الأكثر شيوعاً في العالم، وتتعدد طرق تحضيره بين الناس، ولكن يجب الانتباه إلى ذلك، حيث يمكن ارتكاب بعض الأخطاء التي تجعله مشروباً يلحق الضرر بالصحة.

حيث أشار تقرير لدورية “The New England Journal of Medicine” الطبية إلى أنه من الخطأ تناول الشاي المكثف، وأفاد بأن امرأة في الـ47 من عمرها واجهت بسبب تناولها الشاي بهذه الطريقة لمدة 17 عاماً مشاكل صحية عدة منها تساقط كل أسنانها وهشاشة عظامها.

وذكر أن السبب يعود إلى تراكم مادة الفليور فيها، ولهذا نصح بضرورة عدم وضع أكياس الشاي في الماء المغلي لمدة طويلة وبعدم شرب ما يزيد على 4 أكواب يومياً.

كذلك أشارت دراسة أجريت في جامة كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأميركية إلى أنه من الخطأ شرب الشاي بعد تناول الطعام مباشرة لأن هذا يمكن أن يسبب فقر الدم مع مرور الوقت.

ونبهت إلى أنه من غير الصائب فعل هذا أيضاً قبل النوم بوقت قصير لأنه يسبب تسارع النبض والدفق الدموي وينشط الجهاز العصبي ما يعني عدم القدرة على النوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي