رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

ديكورات منزلية بلمسة شخصية: كيف تعكس ذوقك في كل زاوية

أهمية التعبير الشخصي في ديكور المنزل عندما نتحدث عن تصميم...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

كيف يساعدك علم الفلك في اختيار وقت السفر المثالي

تحديد أفضل أوقات السفر من خلال دراسة الفلك يُعتبر اختيار...

طريقة عمل ميني البيتزا في المنزل

متابعة -زهراء خليفة

تشرح خبيرة التغذية الدكتورة سوسن غزال كيفية عمل بيتزا صغيرة على صفحة الفيسبوك الرسمية.

العجينة:

3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

3 ملعقة كبيرة سكر

3 ملعقة كبيرة حليب مجفف

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب زيت ذرة

1 كوب ماء دافىء جدا

الحشو

1 ملعقة كبيرة زيت

1 حبة صغيرة بصل مفروم

6 أصابع نقانق معلب(هوت دوج) مفروم ناعم جدا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

1 حبة كبيرة طماطم مفروم

1 ملعقة كبيرة أوريجانو

1/2 كوب جبن كاسات

1/2 كوب كاتشاب

1 كوب جبن موزاريللا مبروش

طريقة التحضير:

1_عجن العجينة: في وعاء الخلاط ، ضعي الدقيق ، الخميرة ، البيكنج بودر ، السكر ، الحليب ، الملح ، الزيت والماء ، ثبتي خطاف العجن وشغليه لمدة 4-5 دقائق حتى تصبح العجينة طرية.

2_شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق كبير مدهون بالزبدة. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

3_غطي العجينة بقطعة قماش نايلون واتركيها تتخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

4_على سطح مرشوش بالدقيق ، افردي العجينة حتى سمك 1/4 بوصة. باستخدام قطاعة بسكويت دائرية أو فنجان شاي ، قطّعي العجين إلى 20 دائرة متساوية.

5_ضعي دوائر العجين على صينية قصيرة الجوانب واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق ، حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.

6_الحشوة: في مقلاة كبيرة ، سخني الزيت على نار متوسطة ، أضيفي البصل واقليه حتى ينضج قليلاً. بعيدا عن النار. يُضاف النقانق والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة والأوريغانو والجبن ويوضع جانبًا.

7_ سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

8_ افردي القليل من صلصة الطماطم على سطح البيتزا ، وزعي الحشوة ، وادهنوا جبنة الموزاريلا.

9_ اخبز البيتزا لمدة 10-12 دقيقة ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ويصبح لون الجبن بنياً ذهبياً. قدميها على الفور أو دافئة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي