رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أسهل طريقة لعمل مخلل الزيتون قبل رمضان

متابعة -زهراء خليفة

إذا كنت ممن يحبون المخللات على الإفطار خلال شهر رمضان ، سنخبرك في السطور التالية بأسهل طريقة لعمل مخلل الزيتون استعدادًا لشهر رمضان.

المكونات:

زيتون

ملح خشن

خل

سكر

فلفل اسود

جزر

عصر الليمون

فلفل أحمر حامي أو بارد

زيت

ورق لوري

روز ماري

فصوص ثوم حسب الرغبة

طريقة  التحضير:

1- في اليوم السابق للمعالجة ، يتم غسل الزيتون وتقطيعه جانبياً ، ثم ينقع في ماء دافئ ومملح لمدة 24 ساعة ، مع تغيير الماء كل 12 ساعة.

2- حضري جزر مبشور و 2 فلفل أحمر مفروم أو فلفل أحمر مفروم غير حار.

3- تحضير الليمون “لكل كيلو زيتون متبل ربع كيلو من عصير الليمون” يضاف إلى الزيتون وقشر الجزر والفلفل الأحمر المفروم وملعقتين كبيرتين من الفلفل الأسود “كمكون لحفظ المخللات”. وأوراق الغار ، ويقلب جيدا.

4- قم بإعداد الماء المغلي مسبقًا ، وبعد أن يبرد تمامًا ، أضف 5 ملاعق كبيرة من ملح الكوشر + 1/4 كوب من الخل + ملعقتان كبيرتان من السكر لكل لتر من الماء.

5- اغسل البرطمان وجففه ، ثم رص الكيمتشي ، ثم اسكب الماء السابق ، وادهن سطح البرطمان بطبقة من الزيت للحفاظ على الكيمتشي.

6- ضع كيس الفريزر أعلى برطمان المخلل وأغلق الغطاء بإحكام حتى لا يدخله.

7- اقلب برطمان الكيمتشي رأسًا على عقب في الليلة الأولى لإخراج كل الهواء.

8- قم بتخزينه في مكان مظلم بعيدًا عن الضوء واتركه حتى يجف.

9- زيتون التفاح جاهز في 15 يوم بينما الزيتون بالعسل يستغرق شهر كامل لينضج.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي