متابعة -زهراء خليفة
إذا كنت ممن يحبون المخللات على الإفطار خلال شهر رمضان ، سنخبرك في السطور التالية بأسهل طريقة لعمل مخلل الزيتون استعدادًا لشهر رمضان.
المكونات:
زيتون
ملح خشن
خل
سكر
فلفل اسود
جزر
عصر الليمون
فلفل أحمر حامي أو بارد
زيت
ورق لوري
روز ماري
فصوص ثوم حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- في اليوم السابق للمعالجة ، يتم غسل الزيتون وتقطيعه جانبياً ، ثم ينقع في ماء دافئ ومملح لمدة 24 ساعة ، مع تغيير الماء كل 12 ساعة.
2- حضري جزر مبشور و 2 فلفل أحمر مفروم أو فلفل أحمر مفروم غير حار.
3- تحضير الليمون “لكل كيلو زيتون متبل ربع كيلو من عصير الليمون” يضاف إلى الزيتون وقشر الجزر والفلفل الأحمر المفروم وملعقتين كبيرتين من الفلفل الأسود “كمكون لحفظ المخللات”. وأوراق الغار ، ويقلب جيدا.
4- قم بإعداد الماء المغلي مسبقًا ، وبعد أن يبرد تمامًا ، أضف 5 ملاعق كبيرة من ملح الكوشر + 1/4 كوب من الخل + ملعقتان كبيرتان من السكر لكل لتر من الماء.
5- اغسل البرطمان وجففه ، ثم رص الكيمتشي ، ثم اسكب الماء السابق ، وادهن سطح البرطمان بطبقة من الزيت للحفاظ على الكيمتشي.
6- ضع كيس الفريزر أعلى برطمان المخلل وأغلق الغطاء بإحكام حتى لا يدخله.
7- اقلب برطمان الكيمتشي رأسًا على عقب في الليلة الأولى لإخراج كل الهواء.
8- قم بتخزينه في مكان مظلم بعيدًا عن الضوء واتركه حتى يجف.
9- زيتون التفاح جاهز في 15 يوم بينما الزيتون بالعسل يستغرق شهر كامل لينضج.