متابعة ـ سوزان حسن
يبحث الكثير من الأشخاص الذين يتبعون أنظمة غذائية معينة عن خيارات ذات سعرات حرارية أقل ، لذا إليك وصفة للدجاج المقرمش اللذيذ.
مواد خام:
نصف كيلو من صدور الدجاج منزوعة الجلد ، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
كوب دقيق الشوفان
ربع كوب جبن بارميزان مبشور.
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.
ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
5 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو بخاخ زيت.
كيف تحضر
سخني الفرن إلى 230 درجة مئوية.
يُطحن الشوفان في الخلاط ، ثم يُضاف جبن البارميزان والزعتر الطازج ونصف كمية البهارات ، ثم يُطحن مرة أخرى ويُوضع في وعاء.
اشطف الدجاج واتركها حتى تجف وتبليها ببقية التوابل. ادهني الدجاج بالزيت ، أو رشي الزيت على الجانبين ، ثم افركي بخليط الشوفان ، مع تغطية الجانبين.
ضعي شرائح الدجاج على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت ومغطاة بورق الزبدة.
نخبز الدجاج في الفرن حتى يصبح لونه ذهبياً من كلا الجانبين ، لمدة 20 إلى 30 دقيقة ، ويقدم ساخناً مع السلطة التي تختارها.
بالصحة والعافية.