متابعة- غرام محمد
تعتبر الكبة من ألذ وأشهر المقبلات. وخصوصاً في العزائم والمناسبات. سنعلمك طريقة تحضيرها السهلة:
وضع البرغل في وعاء خلط عميق ونقعه بالماء الدافئ لمدّة خمس عشرة دقيقة. ثمّ عصره جيداً من الماء باليدين.
نقل البرغل إلى وعاء خلط عميق. ثمّ خلطه مع باقي مكوّنات أقراص الكبة جيداً. ووضعها في مفرمة اللحمة. وفرمه مرتين مع إضافة بعض مكعبات الثلج بالتدريج إلى الخليط أثناء الفرم. ثمّ عجن الخليط قليلاً باليدين بعد فرمه.
تقطيع العجين إلى كرات صغيرة ثمّ حشو الكرات بالحشوة ثمّ إغلاقها جيداً ولفها باليد على شكل قرص بيضاوي قليلاً.
وضع زيت غزير في المقلاة. وتسخين الزيت على نار عالية. ثمّ قلي أقراص الكبة بالزيت على نار متوسطة ثمّ رفع الأقراص من الزيت ووضعها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض.