رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد صحية مذهلة للفت .. هل ينقص الوزن؟

متابعة: نازك عيسى ينصح خبراء التغذية بتناول اللفت بانتظام نظرًا...

رئيس بايرن ميونخ عن ضم فيرتز: يجب أن نتصرف بأسلوب معقول اقتصادياً!

أكد يان كريستيان دريسين، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ،...

ثلاثي الصحة والحيوية: الكركم والقرفة والحلبة – فوائد مذهلة ووصفات طبيعية

متابعة بتول ضوا لطالما استخدمت الأعشاب والتوابل في الطب التقليدي...

طرق فعالة لحفظ الخبز لأطول فترة ممكنة

أهمية الحفاظ على جودة الخبز يُعد الخبز من المكونات الأساسية...

فوائد فيتامين سي لمرضى الكوليسترول

دور فيتامين سي في تحسين صحة القلب يُعد مرض الكوليسترول...

للاستفادة من قيمتها الغذائية.. بدائل كريمة الطبخ وطرق تحضيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

كريمة الطهي من الأشياء التي أصبحت أساسية في المطابخ لكل سيدة. فلها استخدامات عدة ومن خلالها يمكنك عمل وصفات أكل كثيرة ولذيذة. زيادة على ذلك طعمها الكريمي الناعم وقيمتها الغذائية المتعددة، في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة إعداد كريمة الطهي وبدائلها.

طريقة تحضير كريمة الطهي:

المكونات

  • حليب (١ كيلو)
  • ماء مثلج (١ كوب)
  • دقيق (١ ملعقة كبيرة)
  • نشا (١ ملعقة كبيرة)

طريقة التحضير:

  • يوضع الحليب في وعاء على نار هادئة حتى الغليان.
  • يترك حتى يبرد بدرجة حرارة المطبخ.
  • يوضع الثلج في وعاء.
  • ثم يوضع الحليب في وعاء آخر، ثم يوضع فوق الماء المثلج.
  • اتركي الحليب حتى تتكون فوقه بعض الرغوة.
  • اخفقي الحليب بهدوء لمدة ١٢ دقيقة حتى يصبح درجة حرارة الحليب بدرجة حرارة الثلاجة.
  • ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • بعد مرور الوقت اخرجي الحليب من الثلاجة ثم قومي بخفقه جيدا حتى يصبح ذا قوام شبيه للزبدة.
  • لاستخدامها في الطبخ أضيفي ملعقة الدقيق.
  • لاستخدامها في الحلويات أضيفي ملعقة النشا.

 تحضير بديل كريمة الطهي:

المكونات:

  • حليب كامل الدسم ( ١ كوب )
  • دقيق (٣ ملاعق كبيرة)
  • زبدة (٤ ملاعق كبيرة)

طريق التحضير:

  • نضع الزبدة في إناء في قابل للصق.
  • ثم نضع الاناء على نار هادئة.
  • تترك الزبدة حتى تذوب.
  • ثم نضع الدقيق على الزبدة ونقوم بالتقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.
  • بعدها نقوم بإضافة الحليب بشكل تدريجي مع استمراريته التقليب.

 

بديل كريمة الطهي بزيت الزيتون:

المكونات:

  • حليب الصويا الطازج (١/٢ كوب).
  • زيت زيتون بكر ( ٣ ملاعق كبيرة).

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الإناء على نار هادئة.
  • ثم يوضع زيت الزيتون حتى يسخن تماما.
  • نضع حليب الصويا تدريجيا مع التقليب باستمرار.
  • عندما يصبح الخليط أكثر سمكا فإنه جاهز للاستخدام.

  بديل كريمة الطهي ب نشا الذرة:

المكونات:

  • نشا الذرة (٢ ملعقة كبيرة).
  • حليب خالي من الدسم (كوب كبير).

الطريقة:

  • يتم وضع كوب إلا ربع من الحليب في إناء على نار هادئة.
  • يترك حتى يتم التسخين تماما.
  • نضع النشا على باقي الحليب البارد ويقلب حتى تمام الذوبان.
  • نضع خليط النشا على الحليب الساخن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب.
  • نستمر في التقليب حتى يصل الخليط إلى القوام الكريمي المناسب وهكذا يكون جاهز للاستخدام.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي