متابعة- غرام محمد
قد تنزعجين عند العزومات أو عند تحضير الأطباق الكبيرة في مطبخك. ف تنشغلين ولا تلحقي بإنجاز أعمالك في الوقت المناسب. لذلك سنطلعك على بعض النصائح التي تريحك قليلاً :
1- التحضير هو سر نجاحك فيجب أن تكوني مستعدة للأيام القادمة بأكلاتك. فحضري لوجبة اليوم التالي لكي لاتأخذ وقتاً منك في إعدادها.
2- خزني البهارات في مكان بارد جاف ومُعتم. الحرارة والرطوبة والضوء من شأنهم أن يفقدوا البهارات نكهتها.
3- ابشري القليل من قشر الفاكهة. مثل البرتقال أو الخضار على السلطة. لإضفاء نكهة منعشة ومميزة لها.
4- اطهي المرق بكميات كبيرة وخزنيها مقسمة فى أكياس بلاستيك فى الفريزر. فهكذا يكون بإمكانك أن تستخدميها جاهزة من الفريزر لعمل الحساء أو الصلصات المتنوعة.
5- إذا كان لديكِ عزومة. لا تجربي وصفات جديدة. اطهي الأصناف التي تبرعين فيها بشكل جيد.
6- بعد قلي البيض العيون وتقديمه في طبق. ضعي القليل من خل الفاكهة. كالتفاح أو العنب في طاسة قلي البيض، وسخنيها قليلاً، وأضيفي الصلصة على البيض لإضفاء نكهة جديدة له.
7- بعد تحضير الثوم. امسحي يديك بشدة فى حوض المطبخ قبل غسلهم. سوف تزول الرائحة من يديكِ تماماً.